公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(為了慶祝新氣象,決定把去年剛到泰國,當時忐忑不安的部落格文po出) (偷懶被打)

2012.09.14 Friday

 充滿玩樂的第三天,都快忘了我是要來這邊工作的,但今天的行程是到市區碰碰舊朋友,首先約在Central World Plaza吃了一頓好吃的日本料理

 

Thana City到市區若是沒有車,該怎麼辦呢,我們搭了Taxi開往機場,接著在機場地下樓轉Airport Link這個地鐵抵達了市區,又再換了空中捷運btsChitlom,學著泰國人辦了一張Rabbit卡方便儲值,雖然只能儲值地鐵捷運的費用,但覺得更像當地人了。

 

Central World Plaza這帶的百貨公司,在年初時就已經逛瘋過,所以新鮮感沒有很多,我們決定吃大戶屋,因為接下來我在Bang pu地區的生活,應該不太有機會吃到這種飲食 XD

 

吃飯時聊東聊西,這次回來想找更多的高中同學聚一聚,畢竟以前都在台灣,完全沒機會碰面,沒想到這次回來才發現,上班的上班,原本在上課的繼續進修,竟然飛到了英國澳洲新加坡等地區,為什麼大家那麼喜歡分散各地啊,雖然在同一個國家,但就好像台灣的台北高雄一樣,要見面一樣好難

 P1100860  

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(此為2012年9月舊文..(小聲)...不是說不要浪費資源嗎?) (被揍) 

再次搭著熟悉的國光號巴士來到了桃園機場,算了算這竟然是我今年第四次出國,飛機來回都有七趟了

而且這次竟然是回到泰國,這個我四月才剛去過的國家

想四年前,我依依不捨的離開這溫暖的國度,回到台灣升學

當初的決心是再也不會回到泰國,要開始熟悉適應台北的生活
沒想到因緣際會,我又回來了

回到這充滿童年回憶的地方,但這次要重拾以前的熟悉,莫名的更困難

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知不覺這裡荒涼了六個月之久,自從飛來泰國後就不知不覺被捲入上班族的漩渦,其中還跳槽到了其他的英文部落格。但我想最終我還是會回來這個中文介面的!

企鵝來泰國已經快要滿一年了,想當初不知哪來的勇氣,憑著幼稚園水準的泰文能力就飛過來了。

平安著地,被熱情的太陽曬的半死,如今已經算是個不少不老的職業半菜鳥。

相機裡充滿了一堆美食圖,但都沒有心力分享,在曼谷也好歹混了幾個週末,有很多趣事可以分享

當然明信片也一直默默(但緩慢)的畫,或許哪天等我鼓起勇氣,丟出那把鈔票買一台macbook,我就有動力安裝illustrator來做更多小企圖貼紙吧 (這裡歡迎樂捐)

我不能讓沉悶的工作佔據我23歳年華青春,小企圖要來跟大家分享如何旅遊,如何享受生活!

terminal  


四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()