公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到首爾,不能錯過的行程當然是好好欣賞他們文化風情,這次特地帶媽媽來走走北村八景,見識一下又傳統又現代的韓屋。

幾次到三清洞,都是去吃有名的吃休錢走,但年糕鍋吃了好多遍也有點膩,為了有一點新意,查到了這一家隱藏美食 - 鐵匠窯烤披薩

D602.jpg  

沿著安國站二號出口往上走,經過information center之後繼續往北村八景入口走,應該是會經過他們新開的分店,本來想去體驗看看韓屋裡面賣pizza,那韓西餐飲的反差感,但我跟我媽媽邊走邊聊天...不知不覺竟然就錯過了。

只好繼續走下去到小小的本店。

D604.jpg  

D603.jpg  

來到了店門口,我們才理解為何很多人都說這家店是隱藏版,大門也太不引人注意了吧!

泛黃的menu貼在窗戶上,整片玻璃牆不但霧面又老舊,還用海報遮住了裡面,要不是對這家店有先做研究,否則很容易擦身而過。
(若分店外表也是這樣,那麼我們會錯過也不意外!)

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廣藏市場一直都在我的首爾必去清單中,但不知為何直到第五次的首爾行才終於去走一遍。

D206.jpg 這裡是Running Man曾經穿梭過的小吃街,很多旅遊書都介紹其中必吃的綠豆煎餅跟麻藥飯捲,但真正讓我和小阿姨朝思暮想的是廣藏市場裡一攤一攤的 - 野菜拌飯.

我們早上11點從弘大搭公車到鐘路五街,一下車往前走一點就可看到廣藏市場的入口,就像一個傳統市場一樣,上年紀的阿糾媽們賣著各式各樣的東西。

D204.jpg

D205.jpg  

在這裡一盒草莓只要3000KRW,二話不說馬上買了一盒,在明洞等觀光勝地可是被喊價到10000KRW呢!就因為這樣,我也建議我媽若是有看到什麼伴手禮可以在這邊先下手。

上一次逛廣藏市場時剛好是中午用餐時間,主要販賣食物的幾個走道都擠得水泄不通,這次我們早點來趁著人少一點,慢慢走慢慢看逛得很舒適。

D212.jpg 

來到其中一條通道,販賣的主要是刀切麵跟拌飯。

鐵桌上擺滿一盆一盆的配料,有生菜,泡菜,生韭菜,豆芽菜,蕨類,還有海苔,這就是他們的野菜拌飯。

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到了其他國家遊玩,對於金錢觀莫名的放鬆,不知不覺就甚麼都想買,這次韓國行也不例外,莫名其妙的就荷包失手了。

好險比起以前跟著部落客介紹盲目亂買,這次還算蠻有目的,再也不受美妝店天花亂墜的新品推銷影響,這次是好用物的補貨之旅。

戰利品一覽 (合著一些媽媽跟小阿姨的戰利品)

D818.jpg  

1.) IOPE 氣墊粉餅 好像已成為美妝版上的神器,但真正sold me的是朋友親身使用後的光澤感,再加上蘭芝買錯色號,害我苦用小麥色肌膚一年多的痛苦傷痕,非得和我妹一起買這新品來彌補,妹妹拿的是C21, 我是偏向自然的N23,這貨先存著,等夏末入秋再開始用好了。

D826.jpg  

2.) 買了一些氣墊粉餅的粉撲,蘭芝的智慧粉撲總是在我手中解體,殘留一堆黑屑屑在我臉上,這些是預備用的

D821.jpg  

3.) 蘭芝Silk Intense Lipstick 雪紡絢彩唇膏,前一陣子韓國還因為韓劇「那年冬天,風起了」而各店家前面缺貨 (跟IOPE 44號現象一樣),小阿姨一試用成主顧,去年底訪首爾時熱門色各挑了一支,因為太好用了,這次又來補貨。我個人使用的是LR104 Pink Garden,雖然有一點亮片,但卻有一霧面絲絨感,果真是奢華的唇膏。明洞的試用品真的給的很寒酸,買了這麼多條卻只給一點點Sleeping Pack,真是令人失望。

D823.jpg  

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

D cover photo.jpg

來到首爾的agenda除了買就是吃,各種零食餅乾更是夜宿民宿的必備糧食,好買的地方有第一次訪首爾必逛的樂天超市(2011年),但現在有觀光客越來越多的趨勢,逛的很不舒適。

偶爾C&U, GS25等便利超商也會有餅乾特惠,尤其是機場的GS25常常因我的離韓失心瘋而將貨架一掃而空。

去年(2013)到春川探訪我妹,也逛了寬敞的emart,也難得的除了零食以外買了其它家庭用品 (超可愛的綠色lock保鮮盒)

今年春天五月住在弘大,剛好在附近的合井站有homeplus大賣場,我懶得去樂天超市人擠人(包裝區更像戰場...),於是就帶著媽媽阿姨到這新的賣場,還可以順便走逛Running Man玩過的Mecenatpolis Mall!

D835.jpg

以下是我們在Homeplus超市所搜括的戰利品~

D801.jpg  

看網路上其他人的分享,Homeplus好像特價商品也不少,我這次很幸運的碰到許多喜歡的牌子都在特價1000KRW,每樣換算台幣30元,真是有夠划算!

D834.jpg  

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()