公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哇屋~不知不覺來到了 [2014韓國遊-春]系列的最後一篇了~

(接下來就是要收起懶散,來開始補以前的韓國遊記了...)

東吃西吃的食物照一堆,忍不住還是想要分享一下所以有了"美食錄"這個系列。吃膩了甜點咖啡總是要來點飽足感的正餐,這裡就推薦幾家來首爾可以選擇的食物囉!

1.) NENE CHICKEN 留在石(劉大神...<拜>)代言

來到韓國就是要吃炸雞!尤其盛行外送的盒裝炸雞,我們抵達弘大民宿的那天晚上已經是深夜十一點多,外面的餐館都關的差不多了,於是我們請好心的民宿老闆Ann幫我們叫外送。

foodie20.jpg  

這家Nene Chicken是我妹妹在首爾留學之間與朋友公認最好吃的外送炸雞,必點的口味是Snow Chicken,一小山的金黃炸雞灑滿了起司粉,口味濃郁又酥脆,配上小菜吃起來好清爽。

foodie19.jpg  

雖然半夜12點炸雞才抵達,我們一家人還是很開心的全部吃光。

 

, , , , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首爾的美食多到不行,每次安排行程時都難以取捨,尤其是帶著親友再訪首爾的時候都會有種掙扎,到底要帶他們去吃我以前吃過的美食?還是跟隨著自己的心意去探索新店呢?

這次好險隨行的媽媽跟阿姨對於行程完全沒有關心,純粹只是要逛街跟散心,讓我終於能夠很自在的選擇想吃的東西,最喜歡漫步在首爾街頭,看哪一家咖啡店順眼就走進去的感覺,排行程也沒有太大壓力,附近任何料理都可以嘗試。

這裡就一一介紹一些我們造訪過的咖啡店吧!

1.) Caffe Bene 首爾歷史博物館店

這天的行程是西大門的慶熙宮,不過只有我媽媽和阿嬤對古宮風景有興趣,興致缺缺的我妹就先提著大包小包窩在Caffe Bene裡面等我們。

Caffe bene算是首爾很大間的連鎖店吧(現在台灣都有了),不過正值世足熱,他們推出了"紅魔鬼挫冰"(Bingsoo),嘿嚕嚕的巧克力挫冰裡面有布朗尼,有巧克力燕麥片,巧克力脆片,還淋滿了巧克力醬,光看都覺得甜到爆表,很有衝擊力的一道點心阿。

(上面那球優格冰淇淋根本來插花的!)

foodie01.jpg

為了對抗挫冰的甜膩,我們又加點了一份蜜糖吐司,香脆的土司先塗了奶油才去烤,最後淋上鮮奶油跟蜂蜜,還好麵包吃起來鹹鹹甜甜的,有解一些膩。

foodie02.jpg

, , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次到了韓國,我們女生總是會失心瘋的東買西買,對於色彩鮮豔的美妝品完全沒有抵抗力,我也都會藉機購買各種指彩,因為韓國美妝店裡的指甲油選色不但多,價錢又便宜。

The Saem 也是首爾街頭到處可見的流行美妝品牌之一,由G-Dragon代言,吸引了很多少女粉絲的心。此行和妹妹在東大門逛街時剛好經過,平時對於The Saem這個品牌想不到什麼代表性的商品,妹妹在東看看西看看時,我反而先研究起他們的指彩櫃。

D825.jpg  

The Saem的指甲油有兩款,一款是Saemmul系列,小小的瓶身有白色長蓋子,價錢是1500KRW,另一款是Eco Soul,瓶身比較圓胖,蓋子是黑色的,價錢比較貴一點要3000KRW。

通常我都是買Innisfree的指彩,因為顏色飽和又快乾,這次為了試試這品牌的水溫所以買了Saemmul 系列~

nail01.jpg  

샘물 비비드 네일 03. 비비드 자몽 Vivid Grapefruit

在最近的炎熱夏天裡,忍不住將指甲修短,並想來擦個涼爽的水果色,3號Vivid Grapefruit塗在甲上有很清涼的果凍感,亮面的色彩保持半透明,是很可愛的葡萄柚色。

他的刷頭有點扁長,刷兩下就可以塗完整個甲面,而且質地不會很濃稠,所以大約要兩層才會有飽和感。

nail05.jpg  

, , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知不覺世足賽程已經到了最後四場比賽了,熬了好多的夜,吃下肚的許多宵夜,差不多要告一段落了!

指甲顏色也一換再換,小阿姨從日本買回日本的代表色指甲貼時,他們剛好淘汰了,害我不能偷懶用貼的 XD

7/4那天早上的巴西對哥倫比亞,兩個我的愛隊自相殘殺,最後Silva被發黃牌,Neymar腰傷下場我都快哭了,而最後哥倫比亞失望的神情也讓我難過不已...

今晚巴西捲土重來,加油! 一定要贏得世界杯阿~~

BCnails05.jpg 那天晚上又抽出了幾瓶指甲油,來個世足主題的彩繪

用了Innisfree 的 #6 黃色 香蕉

Innisfree #89 海浪藍

OPI B69 Greenwich Village 翠綠色

, , , , , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次首爾遊原本是短短的五天四夜,但是在最後一晚,我和媽媽心血來潮的決定再多留幾天,想要更盡興的玩幾個景點。大清晨我們一行人一同搭著機場快捷送小阿姨和奶奶到仁川機場,送完他們時才早上六點多,對於突然多出的時間我感到有點堂皇,又有點期待,現在同行的只剩無敵配合的妹妹跟媽媽,我想到哪裡就能去哪裡。

二話不多說,我拉著他們倆人跳上了機場巴士6013號,可以直接抵達世宗大學站,也剛好是兒童大公園所在地。早晨的陽光懶洋洋的晒在我們身上,開的又穩又順的機場巴士是最好的搖籃,我們三人竟然就一路從機場睡了一小時多。

D502.jpg    

兒童大公園真的一點也不小,我們是從前門的入口進去的,大門看起來就像古蹟一般有華麗的宮門,整個園區還空蕩蕩的。

我們經過了一個小花園,裡面都是用破銅爛鐵回收做出來的藝術品,連阿凡達的角色都出現了,韓國人的街頭藝術還真是多采多姿,我和我妹被一個小公園吸引,兩人屁股都黏在盪鞦韆上不想離開了,我媽都笑我們兩個小大朋友在那邊跟其他小孩搶遊樂設施玩。

不過越盪越悠閒,還真是奢侈的觀光模式。

D506.jpg  

不知不覺,到處都是年輕夫婦們推著兒童推車,腳邊衝來衝去的小孩子也越來越多,真的是一個兒童公園阿!

到了週末能出來這樣踏青,好像是很久以前的事了...

, , , , , , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春川的觀光勝地小法國村好像都已經被大家玩膩了,但我和媽媽在這次的春川一日遊,卻還是把它排進了我們的行程裡。

D706.jpg    

剛好"來自星星的你"燒起了一陣外星人熱潮,又很心機的將男女主角安排在小法國村有甜蜜的戲份,我媽媽忍不住想要來朝聖,我們從弘大先換了地鐵到清涼里,再從那裡搭iTX一路到加平站(會想從清涼里上車是為了避開到龍山站必經的輾轉換車,不過我們沒料到往十里這一站也好長好長...)

搭火車出遊一定要做的是就是在便利商店買海苔飯捲跟零食啦,iTX很新很舒服,搖搖晃晃的不到一小時就抵達加平了~我們剛好趕上循環巴士,打算將小法國村跟晨靜樹木園一網打盡。

往小法國村的路上會經過彎來彎去的可怕山路,老實說搭起來驚險十足,從加平站出發,抵達小法國時也過了半小時呢。

小法國村坐落在半山腰,從遠處就可以看到它七彩的建築物,售票口滿山滿海的都是大陸遊客,非常驚人,我拉著媽媽衝鋒試圖突破這群觀光客,不過外面是人,小法國村裡面也都擠滿了遊客。

D702.jpg  

(怎麼拍照都有人頭在插花阿~)

小法國村實物看起來比電視裡還要小好多阿!第一次認識這個地方是看Runningman 2PM在這邊極速狂奔,但實際上整個園區可以說是小巧可愛,建築很像普羅旺斯style,比起法國,我更覺得牆中的階梯走道更有地中海的感覺,只是顏色比較鮮豔而已。

D705.jpg  

, , , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()