公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金森倉庫群位於函館的的碼頭處,一排排明治時期的紅瓦倉庫既有異國風味,又充滿歷史情懷,很多朋友看了照片還以為我在歐洲國家之類的。

DSC00204edit.JPG  

的確,只有不停的烏鴉聲才提醒我自己是在日本呢!

D1-2金森博物館01.jpg  

雖然叫做倉庫群,其實可是個有規劃過的商場區呢~美個建築上面都有個特色的符號,一個垂直90度角,下面再一個"森"字,據導遊解說那黃金90度對於建築物的建造別具有意義,甚至還有一個幸福鐘可以讓遊客去試敲,但那鐘聲實在是很響亮,最好還是別玩上癮而吵到其他遊客...

自由時間只有短短的一小時,但我們還是要好好把握每一分每一秒,再紅磚倉庫鐘藏身著兩家有名的起士蛋糕: Snaffle's 和 Mel's,他們的特別點就是綿密的口感還有濃郁的起士甜味,Mel's Cheesecake有根據南瓜盛產季而推出南瓜口味的起士蛋糕,雖然外頭很冷,我和妹妹還是忍不住點了一支南瓜口味的霜淇淋,沙沙的南瓜果肉每一口都吃的到,儘管融化的速度極快,我們還是衝來衝去尋找走散的爸媽,想要跟他們分享這冰的滋味。

D1-2金森博物館02.jpg  

Snaffle's Cheesecake也有提供試吃,小小一個但口感也是十分軟綿,但我們的結論是Mel's的口味比較濃,南瓜口味真的特別,所以Snaffle's小輸!

P1220348edit.JPG  

在碼頭處可以看到停靠的船隻,天色漸暗之下,烏鴉開始積極的飛撲路人,包括我妹!

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為人生規畫而踏上了準備GMAT的路,我的背景是從小在國際學校讀書,英文還不錯,本來以為GMAT這個考試應該也不會太難

在這樣一個Assumption的慘況下,當我意識到GMAT的困難度時,已經離我的考期只剩一個月的時間了。

IMG_5997  

考試成績: 一戰 710 Q49 V39  IR:5 2014/11/10
求學背景: NCTU 管院
準備時間: 10/8~11/9
準備教材: OG、PP、GWD、A2精修班教材

本來以為數學會是準備GMAT期間唯一的敵人 (數學一直都不好),導致我到10月開始上A2 GMAT全修培訓班候才意識到GMAT英文考法原來很困難,OG的題目做的一塌糊塗,是典型的想靠語感吃老本,結果吃了一臉土的例子。十月初還開心出國玩,等到培訓班開課後就知道該收心閉關,也開始了一個月的準備過程。

(上完第一個星期的培訓班)

20141027_掉落  

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()