公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北海道五天四夜行的第一天晚上就是在湯之川溫泉鄉,平成館潮騷亭 (しおさい亭),他位於函館機場與函館的路途中間,相較於比較大的本館海羊亭,潮騷亭則是靠著海岸,窗外看出去的景色可以眺望整片蔚藍汪洋,美得驚人。

P1220437edit.JPG   
P1080389.JPG  

房間是傳統的和室,當我們吃飯時飯店服務人員就會來幫我們鋪又鬆又暖的床墊,我們很舒服的到餐廳區吃第一餐日式自助餐,有新鮮飽滿的甜蝦,肥嫩的生魚片,還有烤的恰到好處的牛小排,大家都忍不住大喊好幸福!

來到北海道也一定要吃他們的農產品,我們主攻綿密香甜的南瓜,鬆軟的馬鈴薯,還有結實的小番茄,雖然從下飛機後一路都有吃吃喝喝,但完全不減我們的食慾,大家都拿了兩到三輪,難得有甜蝦吃到飽的機會,我怎麼能不把握呢?

D1-4平成館01.jpg  

大吃大喝後我們決定步行到旅館外面散步,剛好附近就有一家Lawson還有7-11,日本的超商零食也是必逛的行程之一

P1220430edit.JPG  

馬上在第一站就購入一些甜點,例如Pocky和Bourbon的帆船巧克力

這個季節還有限定的例子口味夾心餅乾,口感不會輸北海道有名的白色戀人,而且他又平價,很推薦必買!

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了五年,今年終於又重回了Hobonichi的手帳,2015年開始用的是他的英文Planner,但裝的外皮還是2010年的湖水藍!

自從加入國外的Hobonichi User這個群組後發現外國人比較偏愛在手帳上做畫,尤其喜歡用水彩類等顏料大膽的塗色,而且難得只有Hobonichi的Tomoe River 紙質能夠承受墨水及水彩的堆疊而不滲透,很適合喜歡用繪畫紀錄生活的人~

於是我也開始在Hobonichi上面用水彩作畫~

一開始使用的是學生級水彩Rembrandt牌,但是都畫不出漂亮的飽和感

FullSizeRender(4).jpg  

看了許多外國網友的分享~後來決定入手溫沙牛頓的攜帶型水彩盤,共有12色塊水彩

是在日本的LOFT逛街時看到的戰利品,當時剛好手邊有10%折價卷,是緣份阿~


FullSizeRender.jpg

IMG_7981.JPG 

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()