公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一次使用1101ほぼ日手帳是2010年,我還是個忙碌的大學生的時候,還記得那時文具版上風靡著大家精采的手帳佈置,還有色彩鮮艷的圖文,讓人忍不住也想要將自己的手帳也充實的填滿。開始使用1101ほぼ日手帳時總是興致勃勃,並且努力的記帳記錄了好幾天,但總是覺得自己無法將他畫得很美麗,偶然漏掉幾天沒有紀錄的時候,不知不覺得越寫越少,手帳真的變成了記事簿,使用簡單的三色筆從頭用到年尾,哭笑不得的,真的變成實用型的手帳,而不是記錄生活上的趣事。

在尋尋覓覓手帳的路途之間換了很多口味,有日式的可愛一周兩頁,還有簡單大方的無印良品,尤其是工作後更加的專注在生活上,越來越少拿起筆來寫字或是畫圖了,也發現少了手帳,甚至是流水帳,很容易一天度過一天,時間跑哪了都不清楚,偶爾連昨天吃了甚麼都不記得。

hobo04.jpg  

但在2014年底我一不小心跌進了鋼筆坑,開始體會書寫的樂趣之後,漸漸興起想要一本好手帳的念頭,正所謂隨著年紀的增整,越想要記錄曾經走過的一步一腳印?

剛好又參加了臉書上外國人發起的Hobonichi分享群組,在大家的搧風點火之下,2015年的手帳就決定交給他了。

 

11月中就透過阿姨從日本購回的ほぼ日手帳本體,使用的是漂亮的英文版本體,封面有質感的黑色厚紙板還有紋路,書寫格子稍微大一些這點很適合我這個字醜人,但在內容就比起日文版本體少了一些使用頁面的變化,每日一句也濃縮成兩日一句,不過是英文的,我能夠讀的懂這點很滿意。

hobo01.jpg

hobo02.jpg  

一開始就沒有打算買新的外皮,因為以前使用的尼龍外皮都還沒壞,這張米色點點外皮是2009年的系列,表面在經過我阿姨還有我妹妹多人傳承之下有種滄桑的感覺,茶漬都一覽無遺,苦笑一下繼續使用。

, , , , , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來到北海道第二天的行程,不免俗的就要去函館朝市見識見識傳統市場的新鮮海產,我們跟著導遊走過了柏油停車場,跟隨著飄揚的旗幟的指引,來到了函館朝市的入口。

P1220452edit.JPG  

DSC00259.JPG  

導遊邊走邊與我們聊天,不時的指出他最常吃的海鮮丼小店,或者是哪一家路邊攤的海膽特別有名,我們經過了一箱又一箱的螃蟹,很有活力的在鮮水中吐泡泡,北海道不愧是海產國,每一樣海鮮不管是新鮮的或是已經處理過,都看起來好鮮甜美味。

P1220486edit.JPG  

D2-1函館朝市02.jpg  

來到朝市除了觀光之外,另一個重點就是要吃阿~ 有些人會故意省下飯店的早餐而在轉移到這裡大快朵頤,但我們卻已經在飯店的自助餐吃飽了,胃已七分滿,我們只好挑一些點心解解嘴饞,我們吃了現烤的醬油干貝,也試吃了新鮮的整顆海膽,但在這過程中最得我們心的是另一道小吃:烤玉米!

出發前做功課就已經知道北海道勝產玉米,他們的甜度竟可媲美水果!老闆將玉米卷上鋁箔紙直接開始烤,在網子上反覆轉動,從發號碼牌到熱騰騰的將烤玉米拿在手中足足要十五分鐘,當時外面的天氣有點冷,大口咬下多汁的玉米,好舒服阿!沒想到沒有塗上任何調味料的玉米可以那麼多汁有味!買了兩支六人分還稍嫌少呢~

D2-1函館朝市01.jpg  

在傳統賣場區媽媽被乾貨等所受吸引,和當地大媽比手畫腳的殺價,最後我們也買了兩包干貝乾用來加菜煮湯。

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()