公告版位
All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up.

終於要來分享2015年的Hobo手帳~ 傳承了小阿姨購自2010年的手帳cover,多虧有外層的透明cover on cover,讓我的黑白千鳥紋彷彿新買的一般~

用起來非常賞心悅目,穩重的花紋也讓手帳有成熟的感覺!

English Planner 終於在1月1日開始有每日一頁~ 而且都會有一個前言頁面,把他當作特別的空白頁,可以寫一些這個月的目標還有期許
我則是貼了跨年時購買的威力彩,可惜與大獎無緣,還是務實一點的開始新年好了

book01.jpg  

開始加入一些剪貼到我的手帳中,台北到處都可以拿到可愛的文宣傳單,剛好馬來貘有跨年大舞台的插畫~就剪下來用了!

過年在外婆家看馬達加斯加~ 企鵝們超可愛...

book02.jpg

2015年HOBO官網推出一字籤,可以抽出這一年你與手帳最適合的一個字~ "白"代表著無限的可能性,與我在手帳裡的天馬行空還蠻貼切的~

另外也開始用手帳蒐集紙膠帶~ 除了貼圓標之外也要留下一段當作點綴!

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年11月入手了1101手帳文庫版後使用到今年一月多~

真的太愛Tomoe River的紙質,也覺得排版和內容很適合我現在的需求,不過發現A6大小對於我的書寫需求太小了,除了將手帳作為手繪還有圖文記錄之外,我更想要一本符合我整理計畫還有實務記錄的手冊,也想要更大的書寫空間來做寫作練習,於是看著ほぼ日公告著春季版即將開市,我也蠢蠢欲動的等不及入手一本Cousin大小的Hobo手帳!

(參加FB的手帳社團雖然可以看到很多很棒的手帳應用,但也是個很容易被推坑的地方 XD)

從1101官網直接訂購商品又快又方便,雖然有基本的手續費用,但是比起在台灣被提高的價錢,算很划算了!

從2月1日下單後,2月5號就收到可愛的黃色Hobonichi便利袋!

開箱文就請看以下影片了!

https://www.youtube.com/watch?v=XmypYrisXGs

Screen Shot 2015-02-05 at 11_Fotor  

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 最近在整理我的文具櫃,翻出了很多陳舊的印章,尤其是有許多之前很流行的Micia Diary Stamps!

小小的icon圖案很適合蓋在手帳上做記號,一組有16個不會很貴,但缺點就是他的木頭有點粗糙,放久後竟然有點潮溼導致顏色不一,還有木屑粗粗感...摸起來很不舒服。

想將一些沒用過印章的送給朋友,但這樣粗糙的外表總覺得不好意思,剛好靈機一動,來用紙膠帶將他好好的包裝一下!

對比手邊一些紙膠帶的寬度,最近入手漢克的田園散策的寬度剛剛好!

於是就開始包裝作業 XD

IMG_3612.JPG

包起來的效果超級棒!看起來就像新的一樣~而且有漂亮的紙膠帶加持覺得更有質感~

IMG_3613.JPG

IMG_3614.JPG

 

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一次使用1101ほぼ日手帳是2010年,我還是個忙碌的大學生的時候,還記得那時文具版上風靡著大家精采的手帳佈置,還有色彩鮮艷的圖文,讓人忍不住也想要將自己的手帳也充實的填滿。開始使用1101ほぼ日手帳時總是興致勃勃,並且努力的記帳記錄了好幾天,但總是覺得自己無法將他畫得很美麗,偶然漏掉幾天沒有紀錄的時候,不知不覺得越寫越少,手帳真的變成了記事簿,使用簡單的三色筆從頭用到年尾,哭笑不得的,真的變成實用型的手帳,而不是記錄生活上的趣事。

在尋尋覓覓手帳的路途之間換了很多口味,有日式的可愛一周兩頁,還有簡單大方的無印良品,尤其是工作後更加的專注在生活上,越來越少拿起筆來寫字或是畫圖了,也發現少了手帳,甚至是流水帳,很容易一天度過一天,時間跑哪了都不清楚,偶爾連昨天吃了甚麼都不記得。

hobo04.jpg  

但在2014年底我一不小心跌進了鋼筆坑,開始體會書寫的樂趣之後,漸漸興起想要一本好手帳的念頭,正所謂隨著年紀的增整,越想要記錄曾經走過的一步一腳印?

剛好又參加了臉書上外國人發起的Hobonichi分享群組,在大家的搧風點火之下,2015年的手帳就決定交給他了。

 

11月中就透過阿姨從日本購回的ほぼ日手帳本體,使用的是漂亮的英文版本體,封面有質感的黑色厚紙板還有紋路,書寫格子稍微大一些這點很適合我這個字醜人,但在內容就比起日文版本體少了一些使用頁面的變化,每日一句也濃縮成兩日一句,不過是英文的,我能夠讀的懂這點很滿意。

hobo01.jpg

hobo02.jpg  

一開始就沒有打算買新的外皮,因為以前使用的尼龍外皮都還沒壞,這張米色點點外皮是2009年的系列,表面在經過我阿姨還有我妹妹多人傳承之下有種滄桑的感覺,茶漬都一覽無遺,苦笑一下繼續使用。

, , , , , , , , , ,

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來到北海道第二天的行程,不免俗的就要去函館朝市見識見識傳統市場的新鮮海產,我們跟著導遊走過了柏油停車場,跟隨著飄揚的旗幟的指引,來到了函館朝市的入口。

P1220452edit.JPG  

DSC00259.JPG  

導遊邊走邊與我們聊天,不時的指出他最常吃的海鮮丼小店,或者是哪一家路邊攤的海膽特別有名,我們經過了一箱又一箱的螃蟹,很有活力的在鮮水中吐泡泡,北海道不愧是海產國,每一樣海鮮不管是新鮮的或是已經處理過,都看起來好鮮甜美味。

P1220486edit.JPG  

D2-1函館朝市02.jpg  

來到朝市除了觀光之外,另一個重點就是要吃阿~ 有些人會故意省下飯店的早餐而在轉移到這裡大快朵頤,但我們卻已經在飯店的自助餐吃飽了,胃已七分滿,我們只好挑一些點心解解嘴饞,我們吃了現烤的醬油干貝,也試吃了新鮮的整顆海膽,但在這過程中最得我們心的是另一道小吃:烤玉米!

出發前做功課就已經知道北海道勝產玉米,他們的甜度竟可媲美水果!老闆將玉米卷上鋁箔紙直接開始烤,在網子上反覆轉動,從發號碼牌到熱騰騰的將烤玉米拿在手中足足要十五分鐘,當時外面的天氣有點冷,大口咬下多汁的玉米,好舒服阿!沒想到沒有塗上任何調味料的玉米可以那麼多汁有味!買了兩支六人分還稍嫌少呢~

D2-1函館朝市01.jpg  

在傳統賣場區媽媽被乾貨等所受吸引,和當地大媽比手畫腳的殺價,最後我們也買了兩包干貝乾用來加菜煮湯。

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北海道五天四夜行的第一天晚上就是在湯之川溫泉鄉,平成館潮騷亭 (しおさい亭),他位於函館機場與函館的路途中間,相較於比較大的本館海羊亭,潮騷亭則是靠著海岸,窗外看出去的景色可以眺望整片蔚藍汪洋,美得驚人。

P1220437edit.JPG   
P1080389.JPG  

房間是傳統的和室,當我們吃飯時飯店服務人員就會來幫我們鋪又鬆又暖的床墊,我們很舒服的到餐廳區吃第一餐日式自助餐,有新鮮飽滿的甜蝦,肥嫩的生魚片,還有烤的恰到好處的牛小排,大家都忍不住大喊好幸福!

來到北海道也一定要吃他們的農產品,我們主攻綿密香甜的南瓜,鬆軟的馬鈴薯,還有結實的小番茄,雖然從下飛機後一路都有吃吃喝喝,但完全不減我們的食慾,大家都拿了兩到三輪,難得有甜蝦吃到飽的機會,我怎麼能不把握呢?

D1-4平成館01.jpg  

大吃大喝後我們決定步行到旅館外面散步,剛好附近就有一家Lawson還有7-11,日本的超商零食也是必逛的行程之一

P1220430edit.JPG  

馬上在第一站就購入一些甜點,例如Pocky和Bourbon的帆船巧克力

這個季節還有限定的例子口味夾心餅乾,口感不會輸北海道有名的白色戀人,而且他又平價,很推薦必買!

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了五年,今年終於又重回了Hobonichi的手帳,2015年開始用的是他的英文Planner,但裝的外皮還是2010年的湖水藍!

自從加入國外的Hobonichi User這個群組後發現外國人比較偏愛在手帳上做畫,尤其喜歡用水彩類等顏料大膽的塗色,而且難得只有Hobonichi的Tomoe River 紙質能夠承受墨水及水彩的堆疊而不滲透,很適合喜歡用繪畫紀錄生活的人~

於是我也開始在Hobonichi上面用水彩作畫~

一開始使用的是學生級水彩Rembrandt牌,但是都畫不出漂亮的飽和感

FullSizeRender(4).jpg  

看了許多外國網友的分享~後來決定入手溫沙牛頓的攜帶型水彩盤,共有12色塊水彩

是在日本的LOFT逛街時看到的戰利品,當時剛好手邊有10%折價卷,是緣份阿~


FullSizeRender.jpg

IMG_7981.JPG 

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金森倉庫群位於函館的的碼頭處,一排排明治時期的紅瓦倉庫既有異國風味,又充滿歷史情懷,很多朋友看了照片還以為我在歐洲國家之類的。

DSC00204edit.JPG  

的確,只有不停的烏鴉聲才提醒我自己是在日本呢!

D1-2金森博物館01.jpg  

雖然叫做倉庫群,其實可是個有規劃過的商場區呢~美個建築上面都有個特色的符號,一個垂直90度角,下面再一個"森"字,據導遊解說那黃金90度對於建築物的建造別具有意義,甚至還有一個幸福鐘可以讓遊客去試敲,但那鐘聲實在是很響亮,最好還是別玩上癮而吵到其他遊客...

自由時間只有短短的一小時,但我們還是要好好把握每一分每一秒,再紅磚倉庫鐘藏身著兩家有名的起士蛋糕: Snaffle's 和 Mel's,他們的特別點就是綿密的口感還有濃郁的起士甜味,Mel's Cheesecake有根據南瓜盛產季而推出南瓜口味的起士蛋糕,雖然外頭很冷,我和妹妹還是忍不住點了一支南瓜口味的霜淇淋,沙沙的南瓜果肉每一口都吃的到,儘管融化的速度極快,我們還是衝來衝去尋找走散的爸媽,想要跟他們分享這冰的滋味。

D1-2金森博物館02.jpg  

Snaffle's Cheesecake也有提供試吃,小小一個但口感也是十分軟綿,但我們的結論是Mel's的口味比較濃,南瓜口味真的特別,所以Snaffle's小輸!

P1220348edit.JPG  

在碼頭處可以看到停靠的船隻,天色漸暗之下,烏鴉開始積極的飛撲路人,包括我妹!

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為人生規畫而踏上了準備GMAT的路,我的背景是從小在國際學校讀書,英文還不錯,本來以為GMAT這個考試應該也不會太難

在這樣一個Assumption的慘況下,當我意識到GMAT的困難度時,已經離我的考期只剩一個月的時間了。

IMG_5997  

考試成績: 一戰 710 Q49 V39  IR:5 2014/11/10
求學背景: NCTU 管院
準備時間: 10/8~11/9
準備教材: OG、PP、GWD、A2精修班教材

本來以為數學會是準備GMAT期間唯一的敵人 (數學一直都不好),導致我到10月開始上A2 GMAT全修培訓班候才意識到GMAT英文考法原來很困難,OG的題目做的一塌糊塗,是典型的想靠語感吃老本,結果吃了一臉土的例子。十月初還開心出國玩,等到培訓班開課後就知道該收心閉關,也開始了一個月的準備過程。

(上完第一個星期的培訓班)

20141027_掉落  

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有來寫台灣的遊記,人總是覺得外頭的草比較綠,有時慢慢停下來才發現台灣還是有很多美麗的地方的
這次剛好有朋友要回到高雄,我們就約了個小同學會,也讓我有機會第二次造訪熱情南部!

P1210876.JPG

 

P1210890.JPG  
 
這次的旅程一開始也是漫無目的,大家都沒有計畫行程的空白狀況下,好像有點無趣,旅遊還是要蒐集一些"必去目標"才行。

IMG_5032  
 
[雙妃奶茶] 高雄市鹽埕區新樂街173號

四月鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()